さーぱりっとしていていくらでも食べれます!
暑い日にぜひ食べてほしいな(*´∀`*)
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
生姜
2〜3枚
きゅうり
1本
塩
小1/2
ごま油
大1
そうめん
2束
めんつゆ(2倍濃縮)
150cc
水
50cc
酢
大1
白ゴマ
適量
キムチ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉がかぶるくらいの水とスライスした生姜を鍋に入れて火をつける。沸騰したら弱火にしてアクを取り15〜20分茹でてから粗熱がとれるまで置いておく。めんつゆ、水、酢を合わせる
2.
きゅうりは薄くスライスして塩をふり(分量外)揉んでから水気をキュッと絞る
3.
ボウルにごま油と塩を合わせる。1の鶏肉を手で細かく割ききゅうりと一緒にボウルに入れて和える
4.
そうめんを茹でて冷水にさらし水気を切ったらお皿に盛り付け3を上に乗せてめんつゆを注ぎ入れる
5.
キムチと白ゴマをふりかけて出来上がり
冷やして食べるとさらに美味しいです♪