初めまして。
アラフォー独身OLのきょんと申します。
ここ数年仕事等に追われる生活で、お肌はボロボロになり、食欲不振で体調も悪くなった時、
自分を見直そう!そしてもっと自分を好きにならなきゃ!
と思ったのが「食」について考えだしたきっかけです。
☆食のアンチエイジング☆
医療&美容の知り合いに現状を相談した時に、
女性は何歳になっても輝ける。それは化粧や服装を変えろというわけではなく、
まずは人が一番大切な「食」を心がけること。
素敵な景色を観て癒される時間を作ったりも大切だけれど、毎日欠かせない「食」。
目で癒され、香りを楽しみ、お腹を満たす。
毎日でなくて良いからたまにね。と。
美容、食生活を見直しながらの
少しずつ始めた「食のアンチエイジング」
元々は食べる事、作る事が大好きなのです。
バタバタな日常の中、時短+めんどくさがり+おおざっぱ+そして少しの工夫!
をモットーにアラフォー独身OLをどうぞ宜しくお願い致します。
全てにおいてド素人ですので温かい目で見て頂けると幸いです。
☆起きてダラダラしながらの10分ランチサンド☆
★材料
(1人分)
パン、卵
1個
サラダ菜、トマト、チーズ、ハム
各1枚
バター、アボカドデップ、マヨネーズ、ブラックペッパー、バジル
適当
★作り方
(5~15分)
1.
卵を湯がく
2.
卵を湯がいている間に、パンをトーストする。
3.
パンを半分に切って、片面にバター、もう片面にアボカドディップを塗る。
4.
(今日は)サラダ菜、ハム、トマト、チーズを乗せる。
5.
卵を適当に小さく切って、マヨネーズ、ブラックペッパーで混ぜ合わせる。
卵を乗せて、バジルを振りかけ、パンを乗せて出来上がり。
お昼休みに少しレンチンすると、バジルの香りがフワっと広がります。