こんにちは。
キョンです。
最近は夜勤夜勤夜勤…
久々に早く帰れた日は…♡
暖かく、飲みながら(笑)簡単に作れる、秋の味覚味わえる一品を作りました。
満腹感と癒しを求めて⭐︎
自分へのご褒美に⭐︎(半額の笑)宮崎牛で⭐︎
サラダは、海老マヨ、オイルサーディン、トマトで作りましたが、追加の画像の添付が分からず…
★材料
(1人分)
牛肉
1パック
ジャガイモ、人参、玉葱
1個
南瓜
1/4
マッシュルーム
1パック
バター牛乳、小麦粉、ソルト
適量
シチューのルー
2かけら
ニンニク
適量
オリーブオイル
大さじ2
水
2カップ
ローリエ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
深めの鍋に、オリーブオイル大2、ニンニク(刻みニンニク)小さじ1を入れ、玉葱を炒める。
2.
その間に、ジャガイモ、南瓜、人参をレンジで2〜3分温める。
3.
鍋に、バター、牛乳、小麦粉を入れ、とろみがつきだしたら、水を入れ、
レンジで温めた野菜、マッシュルーム(食べやすい大きさで)を入れ、ブラックペッパーか、塩胡椒、ローリエ、シチュールー2カケを入れ5分程煮込む。
4.
最後に牛肉を入れ、3〜5分程煮込んだら出来上がり。
冬が近づくご褒美メシです⭐︎
牛肉は柔らく食べたいので直前に入れました。
ご飯に掛けても、パンに付けても最高です