疲れたご褒美♡秋のシチュードボー

疲れたご褒美♡秋のシチュードボー
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにちは。

キョンです。

最近は夜勤夜勤夜勤…

久々に早く帰れた日は…♡

暖かく、飲みながら(笑)簡単に作れる、秋の味覚味わえる一品を作りました。

満腹感と癒しを求めて⭐︎

自分へのご褒美に⭐︎(半額の笑)宮崎牛で⭐︎


サラダは、海老マヨ、オイルサーディン、トマトで作りましたが、追加の画像の添付が分からず…

★材料

(1人分)

  • 牛肉

    1パック

  • ジャガイモ、人参、玉葱

    1個

  • 南瓜

    1/4

  • マッシュルーム

    1パック

  • バター牛乳、小麦粉、ソルト

    適量

  • シチューのルー

    2かけら

  • ニンニク

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 2カップ

  • ローリエ

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    深めの鍋に、オリーブオイル大2、ニンニク(刻みニンニク)小さじ1を入れ、玉葱を炒める。

  2. 2.

    その間に、ジャガイモ、南瓜、人参をレンジで2〜3分温める。

  3. 3.

    鍋に、バター、牛乳、小麦粉を入れ、とろみがつきだしたら、水を入れ、
    レンジで温めた野菜、マッシュルーム(食べやすい大きさで)を入れ、ブラックペッパーか、塩胡椒、ローリエ、シチュールー2カケを入れ5分程煮込む。

  4. 4.

    最後に牛肉を入れ、3〜5分程煮込んだら出来上がり。


    冬が近づくご褒美メシです⭐︎

★ワンポイントアドバイス

牛肉は柔らく食べたいので直前に入れました。

ご飯に掛けても、パンに付けても最高です