レシピブログ
毎日暑いですね。食欲も落ちがちな朝は、冷汁が◎です。 最近は冷汁の元なんてものもあるみたいですが、 やっぱり自家製がおいしひ☆ といっても、多少の手間はかかるので、 手を抜くとこは抜いて、手を掛けるとこは掛けて作ってます。 我が家のレシピを備忘録的に。。。 1) お味噌大さじ2といりごま大さじ2をすり鉢ですりすり。 2) ほっけ1枚をフライパンでこんがり焼く。 *ほんとは鯵の干物が◎です......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...