いちじくのコンポート ウィスキーと砂糖で煮てみました レシピあり

いちじくのコンポート ウィスキーと砂糖で煮てみました
  1. 2
    おいしそう!

いちじくのコンポートを作りました。普通は、ワインやブランデイで煮るのだと思いますが、我が家では誰も飲まないウイスキーで煮てみました。おそらく、香りはブランディー ...

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725