ちくわぶの煮物 ちくわぶは関東限定のおでん種? レシピあり

ちくわぶの煮物 ちくわぶは関東限定のおでん種?
  1. おいしそう!

おでん種の「ちくわぶ」を煮てみました。ちくわぶは、小麦粉を棒状にかためた物で、関東だけのものだと聞いたことがあります。煮込んでおでんの汁をたっぷり吸ってトロトロ ...

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725