しぐれ豚こま:ナイナイづくしのてきとう常備菜 レシピあり

しぐれ豚こま:ナイナイづくしのてきとう常備菜
  1. おいしそう!

しぐれ豚こま。豚こま肉のしぐれ煮です。 サッと煮で作れて、濃いめの味付け、常備菜に便利です。 色々材料が足りなかったのですが、なんとか形になりました。 豚こま肉 300gザクザク適当な大きさに切って下味をつけておきます。下味は、塩糀小さじ1,酒小さじ2を全体にからませ、10分~15分くらいおきます。 長ネギ 白いところ 1/2本 本当は笹がきゴボウを入れたいところだったのですが、あいにく無かったの......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725