レシピブログ
しぐれ豚こま。豚こま肉のしぐれ煮です。 サッと煮で作れて、濃いめの味付け、常備菜に便利です。 色々材料が足りなかったのですが、なんとか形になりました。 豚こま肉 300gザクザク適当な大きさに切って下味をつけておきます。下味は、塩糀小さじ1,酒小さじ2を全体にからませ、10分~15分くらいおきます。 長ネギ 白いところ 1/2本 本当は笹がきゴボウを入れたいところだったのですが、あいにく無かったの......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...