レシピブログ
こんにゃくと油揚げの煮物です。 いつもはコンニャクだけで煮るのですが、冷蔵庫に賞味期限が迫った油揚があったので、一緒に煮てみました。 こんにゃく 1枚 こんにゃくを縦半分に切って4~5mm厚さにスライスして(手で一口大に千切っても構いません)、あく抜きをします。 油揚 2枚 油抜きをして、コンニャクと同じくらいの大きさに切ります。 煮汁:醤油大さじ3,酒大さじ3,砂糖大さじ1、酢大さじ1,鰹だしの......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り