レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくと油揚げの煮物です。 いつもはコンニャクだけで煮るのですが、冷蔵庫に賞味期限が迫った油揚があったので、一緒に煮てみました。 こんにゃく 1枚 こんにゃくを縦半分に切って4~5mm厚さにスライスして(手で一口大に千切っても構いません)、あく抜きをします。 油揚 2枚 油抜きをして、コンニャクと同じくらいの大きさに切ります。 煮汁:醤油大さじ3,酒大さじ3,砂糖大さじ1、酢大さじ1,鰹だしの......
ハマる!わらびとこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
ぷりぷりヘルシーこんに...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪