レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくと油揚げの煮物です。 いつもはコンニャクだけで煮るのですが、冷蔵庫に賞味期限が迫った油揚があったので、一緒に煮てみました。 こんにゃく 1枚 こんにゃくを縦半分に切って4~5mm厚さにスライスして(手で一口大に千切っても構いません)、あく抜きをします。 油揚 2枚 油抜きをして、コンニャクと同じくらいの大きさに切ります。 煮汁:醤油大さじ3,酒大さじ3,砂糖大さじ1、酢大さじ1,鰹だしの......
なす、ししとう、厚揚げ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シンプルだけど屋台の味...
美しくなれるおからとキ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品