レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにゃくと油揚げの煮物です。 いつもはコンニャクだけで煮るのですが、冷蔵庫に賞味期限が迫った油揚があったので、一緒に煮てみました。 こんにゃく 1枚 こんにゃくを縦半分に切って4~5mm厚さにスライスして(手で一口大に千切っても構いません)、あく抜きをします。 油揚 2枚 油抜きをして、コンニャクと同じくらいの大きさに切ります。 煮汁:醤油大さじ3,酒大さじ3,砂糖大さじ1、酢大さじ1,鰹だしの......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単♪カニカマピーマン...
ハマる!わらびとこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)