レシピブログ
豚肉とごぼうの煮物です。 普通、鶏ごぼうで、鶏肉と煮ることが多いと思いますが、冷蔵庫に豚肉があったので、豚ごぼうになりました。 ごぼう 1本豚肉スライス 150g 出し汁 2カップ 濃い口醤油 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 ゴマ油 大さじ1杯 ※薄い酢水 ごぼうは、金だわしなどで擦って皮を剥ぎ、1cm厚みの斜め切りにして、薄い酢水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り......
【決定版!】我が家のご...
ごぼうとセロリのマスタ...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...