レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉とごぼうの煮物です。 普通、鶏ごぼうで、鶏肉と煮ることが多いと思いますが、冷蔵庫に豚肉があったので、豚ごぼうになりました。 ごぼう 1本豚肉スライス 150g 出し汁 2カップ 濃い口醤油 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 ゴマ油 大さじ1杯 ※薄い酢水 ごぼうは、金だわしなどで擦って皮を剥ぎ、1cm厚みの斜め切りにして、薄い酢水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...