レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉とごぼうの煮物です。 普通、鶏ごぼうで、鶏肉と煮ることが多いと思いますが、冷蔵庫に豚肉があったので、豚ごぼうになりました。 ごぼう 1本豚肉スライス 150g 出し汁 2カップ 濃い口醤油 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 ゴマ油 大さじ1杯 ※薄い酢水 ごぼうは、金だわしなどで擦って皮を剥ぎ、1cm厚みの斜め切りにして、薄い酢水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り......
デパ地下の味をおうちで...
ごはんが進む!牛肉とご...
ごぼうのポタージュ
これならお年寄りでも食...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット