レシピブログ
豚肉とごぼうの煮物です。 普通、鶏ごぼうで、鶏肉と煮ることが多いと思いますが、冷蔵庫に豚肉があったので、豚ごぼうになりました。 ごぼう 1本豚肉スライス 150g 出し汁 2カップ 濃い口醤油 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 ゴマ油 大さじ1杯 ※薄い酢水 ごぼうは、金だわしなどで擦って皮を剥ぎ、1cm厚みの斜め切りにして、薄い酢水に浸けておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...