そばの実を茹でる レシピあり

そばの実を茹でる
  1. おいしそう!

最近のマイブーム「そばの実」です。初めて食べたのは、もう二十年以上も前、旅行のお土産にいただいて食べました。 美味しくて気に入ったのですが、当時はなかなか手に入らず、すっかり忘れていました。 最近、思い出して、Amazonさんで検索してみたら、売っていましたよ。 色々な種類がありましたが、私が購入したのは、長野県小諸産「霜下そば」のそばの実です。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります そばの実は、......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725