カジキの塩糀焼き レシピあり

カジキの塩糀焼き
  1. 1
    おいしそう!

カジキの塩糀焼きです。 カジキの切り身を塩糀のたれに漬けて焼きました。  ←ランキング参加中です 2~3人分カジキの切り身 3枚 米粉 適量 (または薄力粉) オリーブ油 適量 (漬けだれ) 塩糀 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 砂糖 大さじ1/2杯 ニンニクみじん切り 小さじ1/2杯 濃い口醤油 小さじ1杯 カジキの切り身を3~4等分に切ります。 つけダレの材料を合わせて、切り身を入れ、全体に絡むよ......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725