レシピブログ
みたらし白玉団子です。 白玉団子は、お餅の代わりに、毎年、お盆に作るのですが、今年はみたらし餡をかけていただきました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (2人分) 白玉粉」100g 水 約90cc ※袋の裏に書いてあった分量です。 ●みたらし餡 濃口醤油 大さじ2杯 砂糖 大さじ2杯 酒 大さじ2杯 片栗粉 小さじ2杯 水 小さじ6杯 ●白玉団子 白玉粉をボウルに入れて、水を注ぎ、指先......
簡単!豚こま団子でヘル...
おかずになる、枝豆入り...
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の作り置きも出来...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...