レシピブログ
みたらし白玉団子です。 白玉団子は、お餅の代わりに、毎年、お盆に作るのですが、今年はみたらし餡をかけていただきました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (2人分) 白玉粉」100g 水 約90cc ※袋の裏に書いてあった分量です。 ●みたらし餡 濃口醤油 大さじ2杯 砂糖 大さじ2杯 酒 大さじ2杯 片栗粉 小さじ2杯 水 小さじ6杯 ●白玉団子 白玉粉をボウルに入れて、水を注ぎ、指先......
やわらか肉団子と白菜の...
白菜入り☆焼き肉団子の...
はやっ安っラク♪市販の...
肉団子の冷凍保存も同時...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ