レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みたらし白玉団子です。 白玉団子は、お餅の代わりに、毎年、お盆に作るのですが、今年はみたらし餡をかけていただきました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (2人分) 白玉粉」100g 水 約90cc ※袋の裏に書いてあった分量です。 ●みたらし餡 濃口醤油 大さじ2杯 砂糖 大さじ2杯 酒 大さじ2杯 片栗粉 小さじ2杯 水 小さじ6杯 ●白玉団子 白玉粉をボウルに入れて、水を注ぎ、指先......
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
おかずになる、枝豆入り...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋