うま味たっぷり干ほたて貝柱の中華がゆ:お米から意外に簡単 レシピあり

うま味たっぷり干ほたて貝柱の中華がゆ:お米から意外に簡単
  1. 1
    おいしそう!

干ほたて貝柱の中華がゆです。寒くなって来るとほかほか暖かいお粥が食べたくなります。 面倒そうに思える中華がゆですが、少し時間はかかりますが、お米から簡単に作れます。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります (2人分) 米 1/2合(100g) ゴマ油 大さじ1杯 干ほたて貝柱もどし汁+水 5カップ 鶏ガラスープの素 小さじ2杯 干ほたて貝柱 30g 水  1カップ 干ほたて貝柱を水につけて一晩置いて......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725