レシピブログ
イカ人参です。私が住んでいる地域の、お節料理としてよく作られる一品です。 海鮮が入らない松前漬けという感じでしょうか、人参、干スルメイカ、昆布の醤油漬けです。 夫の好物なので、わが家では季節にかかわらず、常備菜として時々作ります。今回も夫のリクエストで、酒の肴に作りました。 ←ランキング参加中です (5~6人分)ニンジン 5~6本 干スルメイカ 1~2枚 (今回はカットしてあるものを使用・約50......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ