イカ人参:常備菜。地元のお正月メニュー レシピあり

イカ人参:常備菜。地元のお正月メニュー
  1. 1
    おいしそう!

イカ人参です。私が住んでいる地域の、お節料理としてよく作られる一品です。 海鮮が入らない松前漬けという感じでしょうか、人参、干スルメイカ、昆布の醤油漬けです。 夫の好物なので、わが家では季節にかかわらず、常備菜として時々作ります。今回も夫のリクエストで、酒の肴に作りました。  ←ランキング参加中です (5~6人分)ニンジン 5~6本 干スルメイカ 1~2枚 (今回はカットしてあるものを使用・約50......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725