レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカ人参です。私が住んでいる地域の、お節料理としてよく作られる一品です。 海鮮が入らない松前漬けという感じでしょうか、人参、干スルメイカ、昆布の醤油漬けです。 夫の好物なので、わが家では季節にかかわらず、常備菜として時々作ります。今回も夫のリクエストで、酒の肴に作りました。 ←ランキング参加中です (5~6人分)ニンジン 5~6本 干スルメイカ 1~2枚 (今回はカットしてあるものを使用・約50......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...