レシピブログ
イカ人参です。私が住んでいる地域の、お節料理としてよく作られる一品です。 海鮮が入らない松前漬けという感じでしょうか、人参、干スルメイカ、昆布の醤油漬けです。 夫の好物なので、わが家では季節にかかわらず、常備菜として時々作ります。今回も夫のリクエストで、酒の肴に作りました。 ←ランキング参加中です (5~6人分)ニンジン 5~6本 干スルメイカ 1~2枚 (今回はカットしてあるものを使用・約50......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
切って混ぜるだけ!イカ...
じゃがいもとイカの煮物
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】