とろとろ白菜のスープ煮 レシピあり

とろとろ白菜のスープ煮
  1. おいしそう!

とろとろ白菜のスープ煮です。くたくたになるほど柔らかく、コンソメスープで煮ました。 しっかり煮ることで嵩が減るので、甘味の強い旬の白菜が、たっぷり食べられます。 白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア  ←ランキング参加中です (2人分) 白菜 1/4個 人参 1/3本 椎茸 3個 スライスベーコン 2~3枚 コンソメスープの素(固形) 2個 コショウ 少々 水 3カップ 白菜は元軸を切って、葉を重......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725