レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スペルト・ブレッド。古代小麦のスペルト小麦粉を30%入れた食事用のパンです。 普通の小麦より糖質が少ないと聞きかじって使ってみました。 たくさん入れると生地がべたつくそうで、50%以内は望ましいそうです。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります スペルト小麦は、現在の小麦の原種で、9000年以上もまえのヨーロッパで栽培されていた小麦です。人口的な品種改良がされていない強い品種なので、化学肥料や除草剤......
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....