レシピブログ
スペルト・ブレッド。古代小麦のスペルト小麦粉を30%入れた食事用のパンです。 普通の小麦より糖質が少ないと聞きかじって使ってみました。 たくさん入れると生地がべたつくそうで、50%以内は望ましいそうです。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります スペルト小麦は、現在の小麦の原種で、9000年以上もまえのヨーロッパで栽培されていた小麦です。人口的な品種改良がされていない強い品種なので、化学肥料や除草剤......
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
玉子パン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)