風船揚げせんべい:米粉で中が空洞のお煎餅 レシピあり

風船揚げせんべい:米粉で中が空洞のお煎餅
  1. 1
    おいしそう!

風船揚げせんべいです。 少しだけ残った米粉で、何かできないかと思って作ってみたら、ひとくち大の、揚げ煎餅ができました。 プクッと膨らんで、中が空洞になります。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります (約30枚) 米粉 100g 熱湯 100g サラダ油 適量 (味付け用) 濃口醤油 大さじ1杯 昆布だしの素(粉末)ひとつまみ ボウルに米粉を入れ、熱湯を注ぎ入れてゴムベラなどで混ぜます。※熱湯は一度......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725