新ごぼうと鶏肉の煮物 レシピあり

新ごぼうと鶏肉の煮物
  1. おいしそう!

新ごぼうと鶏肉の煮物です。 ごぼうを鶏胸肉と、出し汁を多くしてじっくり煮ました。いわゆる鶏ごぼうです。 地味ですけれど、食物繊維たっぷり、定番のおかずです。  ←ポチッ☆がブログの栄養になりま (材料 2人分) ごぼう 約200g にんじん 40g 鶏胸肉 100g 酒 少々 ※薄い酢水 (煮汁) だし汁 4カップ 酒 大さじ1杯 砂糖  大さじ1杯 塩 ひとつまみ 濃口醤油 大さじ1杯 ごぼうは......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725