レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新ごぼうと鶏肉の煮物です。 ごぼうを鶏胸肉と、出し汁を多くしてじっくり煮ました。いわゆる鶏ごぼうです。 地味ですけれど、食物繊維たっぷり、定番のおかずです。 ←ポチッ☆がブログの栄養になりま (材料 2人分) ごぼう 約200g にんじん 40g 鶏胸肉 100g 酒 少々 ※薄い酢水 (煮汁) だし汁 4カップ 酒 大さじ1杯 砂糖 大さじ1杯 塩 ひとつまみ 濃口醤油 大さじ1杯 ごぼうは......
簡単♡デパ地下に負けな...
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
こんにゃくとごぼうとさ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...