インゲンの卵とじ レシピあり

インゲンの卵とじ
  1. おいしそう!

インゲンの卵とじです。インゲンと玉ねぎを本味醂の甘さで煮ました。 先日、フーディストノートのモニタープレゼントで「日の出 純国産純米本みりん」をいただいて使ってみて以来。味醂だけで煮る煮物を作るようになりました。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります. もちろんお砂糖の甘さも良いのですが、本味醂のひかえめでスッキリした甘さが気に入っています。 (材料 2人分) インゲン 約130g 玉ねぎ  1/......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725