梅甘酢大根 レシピあり

梅甘酢大根
  1. おいしそう!

梅甘酢大根です、いつも作る大根の甘酢漬けに梅干しを入れてみただけなのですが、アジに変化が出ておいしかったです。 簡単に作れるので常備菜に、残った大根の使い切りにもオススメです。  ←ランキング参加中です (材料 2~3人分) 大根 1/4本 塩 ひとつまみ 酢  大さじ3杯 砂糖 大さじ1杯 梅干し 1~2個 大根は皮をむき、縦1/4にカットし、それぞれをスライサーで薄切りにします。大根に塩を振っ......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725