今回は毎週末の我が家の定番の一つ、オートミールで作る『ふわふっワッフル』です。 市販のオートミールを粉砕し、少し手間はかかりますがメレンゲを使用する事でふわふわで時間が経っても美味しく食べれるワッフルに挑戦しました。「ご […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。