調理時間 :約15分~20分 サーブ数 :1~2人 今回は我が家でレギュラー入りしている、米粉で作る『混ぜて焼くだけ!ふわふわバナナ米粉パンケーキ』のレシピです。 メレンゲを使わず、市販の米粉と他材料を混ぜて焼くだけでできる […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。