調理時間 :約15分~30分 サーブ数 :はしまき2個 九州地方の祭りには欠かせない屋台の味はしまき。今回はオートミールを使い『グルテンフリーはしまき』を作ってみました。 私が小さい頃はお好み焼きが主流だった屋台飯ですが […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。