調理時間 :約30分程度 (発酵、焼成時間を除く) サーブ数 :直径10cmのパン 2つ 今回は米粉100%(ミズホチカラ米粉)で作るサイリムなし、成形なしで簡単にできるグルテンフリーの総菜パン『米粉コーンマヨパン』に挑 […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。