米粉100%で作る『米粉フォカッチャ (サイリウムなし)』のレシピ | グルテンフリーパン|米粉パン レシピあり 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

調理時間 :約20~30分程度(発酵、焼成時間除く) サーブ数 :約10cmのフォカッチャ2個 今回は米粉100%(ミズホチカラ米粉)で作るサイリウムなし、成形なしで簡単にできるグルテンフリーパン『米粉フォカッチャ』に挑 […]...

tttzzzcafeさん

tttzzzcafeさん

奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。