調理時間 :約5分~10分(冷蔵時間除く) サーブ数 :プリン2個分 今回は今までのレシピ中でもおそらく一番簡単で一番おいしい!『卵なし、ゼラチンなしのオートミールプリン』を作りました。 食感はプルプルっです。 固める時 […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。