マシュマロの凝固力で固めた甘酒のプリンです♪ふるふる食感と甘酒の風味がたまらない美味しさです♪ひな祭りやお花見にも♪
★材料
(2人分)
マシュマロ
50g
甘酒
150cc
牛乳
50cc
桜の花の塩漬け
2個
★作り方
(5~15分)
1.
マシュマロは軽く水で洗い、甘酒と共に小鍋に入れる。弱火にかけ、マシュマロが溶けるまで混ぜながら火にかける。
2.
マシュマロが溶けたら火からおろし、牛乳を加え混ぜる。器に流し入れる。
3.
固まったら、塩抜きした桜の花を飾る。
牛乳を生クリームに変えると、濃厚なムース風になります♪桜の塩漬けは必ず水で戻してから使ってくださいね。