マシュマロ×甘酒で♪春色プリン

マシュマロ×甘酒で♪春色プリン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロの凝固力で固めた甘酒のプリンです♪ふるふる食感と甘酒の風味がたまらない美味しさです♪ひな祭りやお花見にも♪

★材料

(2人分)

  • マシュマロ

    50g

  • 甘酒

    150cc

  • 牛乳

    50cc

  • 桜の花の塩漬け

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マシュマロは軽く水で洗い、甘酒と共に小鍋に入れる。弱火にかけ、マシュマロが溶けるまで混ぜながら火にかける。

  2. 2.

    マシュマロが溶けたら火からおろし、牛乳を加え混ぜる。器に流し入れる。

  3. 3.

    固まったら、塩抜きした桜の花を飾る。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を生クリームに変えると、濃厚なムース風になります♪桜の塩漬けは必ず水で戻してから使ってくださいね。

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪