調理時間 :2時間半程度(発酵、焼成含む) サーブ数 :米粉食パン1斤 今回は米粉(ミズホチカラ米粉)で作る初の一斤食パン『ふわふわっ!理想の米粉100%食パン1斤』に挑戦しました。 前回に続いての米粉食パンですが、前回 […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。