レシピブログ
いなりの中に海老・いかのミンチを詰めて焼きました。
★材料
(2人分)
味付けいなり
5枚
エビ・いかなど海鮮類
適宜
生姜
ねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
えび・イカなどの海鮮と生姜をフードプロセッサーでミンチにする。ねぎの輪切りを加える。
2.
味付けいなりに(1)を詰め、口を楊枝で止める。
3.
トースターまたはグリルで焼く。
焼く時に、強い火・長時間だと焦げます。
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
イカのオイル漬け
簡単!ロールイカの磯辺...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...