海鮮いなり焼き

海鮮いなり焼き
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

いなりの中に海老・いかのミンチを詰めて焼きました。

★材料

(2人分)

  • 味付けいなり

    5枚

  • エビ・いかなど海鮮類

    適宜

  • 生姜

    適宜

  • ねぎ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えび・イカなどの海鮮と生姜をフードプロセッサーでミンチにする。ねぎの輪切りを加える。

  2. 2.

    味付けいなりに(1)を詰め、口を楊枝で止める。

  3. 3.

    トースターまたはグリルで焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼く時に、強い火・長時間だと焦げます。

さとさん

さとさん

ブログ引っ越しました。