ヘルシーに大根を使ってトッポギのタレ風に仕上げました☆後から見たらエビチリにも見える!と気付きました‼︎
★材料
(4人分)
大根すりおろし(汁気をよく絞って)
250g
片栗粉
大3
●コチュジャン
大1
●砂糖
小2
●酒
小1
●しょうゆ
小1
●にんにくチューブ
小1
水
100cc
ネギの輪切りorみじん切り
好きな分
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根をすりおろす。汁気をよく絞って250gにする。
2.
片栗粉大3を入れ混ぜる500円玉の一回り大きいサイズに丸める。
3.
●の材料を合わせておく
4.
フライパンに油をしき丸めた大根もちを並べる
5.
火が通ったら先に水を入れ少しプツプツしてきたら●の材料を入れよく絡める
6.
半分水の量が減り少しとろみがついたら出来上がり!
大根の水気をよく絞ること!