大根餅の甘辛ダレ!エビチリに見える⁉︎

大根餅の甘辛ダレ!エビチリに見える⁉︎
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーに大根を使ってトッポギのタレ風に仕上げました☆後から見たらエビチリにも見える!と気付きました‼︎

★材料

(4人分)

  • 大根すりおろし(汁気をよく絞って)

    250g

  • 片栗粉

    大3

  • ●コチュジャン

    大1

  • ●砂糖

    小2

  • ●酒

    小1

  • ●しょうゆ

    小1

  • ●にんにくチューブ

    小1

  • 100cc

  • ネギの輪切りorみじん切り

    好きな分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根をすりおろす。汁気をよく絞って250gにする。

  2. 2.

    片栗粉大3を入れ混ぜる500円玉の一回り大きいサイズに丸める。

  3. 3.

    ●の材料を合わせておく

  4. 4.

    フライパンに油をしき丸めた大根もちを並べる

  5. 5.

    火が通ったら先に水を入れ少しプツプツしてきたら●の材料を入れよく絡める

  6. 6.

    半分水の量が減り少しとろみがついたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根の水気をよく絞ること!

miさん

miさん

旦那、義母、息子、娘、自分の5人家族です(^^)毎日賑やかです(笑)