副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ

副菜に!にんじんのポン酢おかかあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • ポン酢

    大1

  • ごま油

    小1/2

  • かつお節

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる

  2. 2.

    水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。

  3. 3.

    加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる

  4. 4.

    かつお節をちらして完成!

★ワンポイントアドバイス

ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)

miさん

miさん

旦那、義母、息子、娘、自分の5人家族です(^^)毎日賑やかです(笑)