レシピブログ
お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎
★材料
(4人分)
にんじん
1本
ポン酢
大1
ごま油
小1/2
かつお節
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる
2.
水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。
3.
加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる
4.
かつお節をちらして完成!
ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいもとにんじんの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット