レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎
★材料
(4人分)
にんじん
1本
ポン酢
大1
ごま油
小1/2
かつお節
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる
2.
水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。
3.
加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる
4.
かつお節をちらして完成!
ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
のらぼう菜とにんじんの...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット