レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当の隙間埋めに!ポン酢でさっぱり、ごま油の香りが感じられる一品になってます‼︎
★材料
(4人分)
にんじん
1本
ポン酢
大1
ごま油
小1/2
かつお節
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき千切りにして耐熱ボウルに入れる
2.
水大1を入れラップかフタをして600wで2分加熱する。
3.
加熱したらポン酢とごま油を入れ混ぜる
4.
かつお節をちらして完成!
ごま油を少なめに入れることによりあっさりと食べられます(o^^o)
黄金比で甘辛根菜煮 大...
水菜とにんじんの胡麻和...
舞茸・にんじん・豆腐の...
シャキシャキとした食感...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜