本当に、おもちが入ったじゃがもち

本当に、おもちが入ったじゃがもち
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがもちを作ってて本当におもちが入ったら楽しめるのでは?と思いついたレシピです⭐︎

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4人分

  • 片栗粉

    大5

  • 牛乳

    大3

  • もち

    半個

  • ◎しょうゆ

    大2

  • ◎みりん

    大1

  • ◎砂糖

    小さじ1.5

  • ピザチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥きふたをしてレンジで
    600wで7分加熱する。固い場合は追加で加熱する。

  2. 2.

    熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    いもを8等分にする。
    半個を8等分に角切りした餅とチーズを詰めて丸く包む

  4. 4.

    油をひく

  5. 5.

    焦げ目がつくまで両面焼く。

  6. 6.

    弱火にして◎のタレの材料を入れて煮詰めて終わり

★ワンポイントアドバイス

タレの材料を入れるときは弱火にしてください。すぐ焦げるため。
餅は小さく切ってるので早く火が通ります!

miさん

miさん

旦那、義母、息子、娘、自分の5人家族です(^^)毎日賑やかです(笑)