じゃがもちを作ってて本当におもちが入ったら楽しめるのでは?と思いついたレシピです⭐︎
★材料
(4人分)
じゃがいも
4人分
片栗粉
大5
牛乳
大3
もち
半個
◎しょうゆ
大2
◎みりん
大1
◎砂糖
小さじ1.5
ピザチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥きふたをしてレンジで
600wで7分加熱する。固い場合は追加で加熱する。
2.
熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
いもを8等分にする。
半個を8等分に角切りした餅とチーズを詰めて丸く包む
4.
油をひく
5.
焦げ目がつくまで両面焼く。
6.
弱火にして◎のタレの材料を入れて煮詰めて終わり
タレの材料を入れるときは弱火にしてください。すぐ焦げるため。
餅は小さく切ってるので早く火が通ります!