パン・ド・カンパーニュ。 レシピあり

パン・ド・カンパーニュ。
  1. おいしそう!

母のリクエスト、 パン・ド・カンパーニュ 。 長時間発酵のフランスパン。 フランスの田舎パン。 おっきくて、 まぁるくて、 叩くとコンコンって高い音がする。 しましま模様と十字のクープ(切り込み)が可愛いでしょう。 2日かけて仕込むパンなんて初めてで、 ちょっと不安だったけれど、 初めてにしては、 なかなかパックリとクープが開いてくれたので嬉しかった。 カンパーニュ用の発酵かごは3000円と......

☆はっち☆さん

☆はっち☆さん

食べるの大好き☆はっち☆です。 やっぱりおうちゴハンが一番!! 海とひまわりが大好きな27歳ナースですが、パンを焼いたり、お料理をしている時間が一番楽しい。こんな私ですがどうぞよろしくお願いしますっ。