レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母のリクエスト、 パン・ド・カンパーニュ 。 長時間発酵のフランスパン。 フランスの田舎パン。 おっきくて、 まぁるくて、 叩くとコンコンって高い音がする。 しましま模様と十字のクープ(切り込み)が可愛いでしょう。 2日かけて仕込むパンなんて初めてで、 ちょっと不安だったけれど、 初めてにしては、 なかなかパックリとクープが開いてくれたので嬉しかった。 カンパーニュ用の発酵かごは3000円と......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜