レシピブログ
ワインの世界はいろんな意味でホント〜に広く、 味わいも知識も一朝一夕では身に付きません。 なので、ワインエキスパート取得からかれこれ4年になろうかという 今でも、ブラッシュアップは欠かせず、 せっせとレッスンやセミナーに出かけます。 今日はずーっとお世話になっているT先生のレッスン。 テーマはボルドー・ペサックレオニャン村のグランクリュの赤、 “シャトー・ラミッション・オー・ブリオン”です。 “オ......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
寒い日のワインのおつま...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット