レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインの世界はいろんな意味でホント〜に広く、 味わいも知識も一朝一夕では身に付きません。 なので、ワインエキスパート取得からかれこれ4年になろうかという 今でも、ブラッシュアップは欠かせず、 せっせとレッスンやセミナーに出かけます。 今日はずーっとお世話になっているT先生のレッスン。 テーマはボルドー・ペサックレオニャン村のグランクリュの赤、 “シャトー・ラミッション・オー・ブリオン”です。 “オ......
白ワインゼリー
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
ワインが進むローマの肉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ