レシピブログ
ワインの世界はいろんな意味でホント〜に広く、 味わいも知識も一朝一夕では身に付きません。 なので、ワインエキスパート取得からかれこれ4年になろうかという 今でも、ブラッシュアップは欠かせず、 せっせとレッスンやセミナーに出かけます。 今日はずーっとお世話になっているT先生のレッスン。 テーマはボルドー・ペサックレオニャン村のグランクリュの赤、 “シャトー・ラミッション・オー・ブリオン”です。 “オ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
干しぶどうで家庭ワイン
グレープフルーツの白ワ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット