レシピブログ
いつもながら、大〜変なご無沙汰になっております。 遅ればせ過ぎますが…、今年もよろしくお願いします 。 さてさて、ブログ上音信不通な間も、着々とワイン&美味しいご飯を 堪能してます。 TOPの写真は、ごく最近“日本ワイン&すきやき女子会”の時のもの! 少しサシを控えめにと選んだそうな“ロースともものすきやき肉”に、 勝沼醸造のイセハラ白と、ダイヤモンド酒造・マスカットベリーAを 合わせて頂きました......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインといただく、かぼ...
グレープフルーツの白ワ...
ワインに合う豆腐のスフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...