かぼちゃの皮もマヨと和えるのでおいしいですよ~^m^玉葱もたっぷりです!!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(400g)
玉葱
1個
合挽き肉
80g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/2
胡椒、ナツメグ
少々
揚げ油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
南瓜は皮ごと2cm角に切って耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで5分加熱。熱いういに潰してマヨネーズ、牛乳と混ぜる。
2.
玉葱はみじん切りにして合挽き肉と一緒にフライパンで炒め、塩・胡椒・ナツメグを振って1のマッシュかぼちゃと混ぜ合わせる。
3.
柔らかくて成型しにくい場合、冷ましてからラップをして30分ほど冷蔵庫で休ませる。
4.
小判型に成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。油を170℃~180℃にあたためてカラッときつね色に揚がったらできあがり☆
4で揚げ油に入れてからすぐに箸でつつかないこと^^