私流☆アボカドのマヨチー焼き♪

私流☆アボカドのマヨチー焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なアボカドにアンチョビがアクセントになっておいしいです(◕‿◕❤

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • アンチョビ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 玉葱

    1/6個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 少々

  • とろけるチーズ、粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンチョビは5㎜くらいに切り(手でちぎっても)、玉葱はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をスプーンですくい出し、レモン汁をかけてフォークで粗く潰します。

  3. 3.

    2の潰したアボカドに、1とマヨネーズ、塩を加えて混ぜ、皮のカップに戻します。

  4. 4.

    とろけるチーズと粉チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

黒っぽく熟れたアボカドが実をすくい出しやすいです。
私はオーブントースターで1000wで12分焼きました。

そららさん

そららさん

夫と二人暮らしの主婦です。毎日、夫と自分のお弁当を、ときどき料理やお菓子、日々のことを載せています。