濃厚なアボカドにアンチョビがアクセントになっておいしいです(◕‿◕❤
★材料
(2人分)
アボカド
1個
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
玉葱
1/6個
レモン汁
大さじ1
塩
少々
とろけるチーズ、粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンチョビは5㎜くらいに切り(手でちぎっても)、玉葱はみじん切りにしておきます。
2.
アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をスプーンですくい出し、レモン汁をかけてフォークで粗く潰します。
3.
2の潰したアボカドに、1とマヨネーズ、塩を加えて混ぜ、皮のカップに戻します。
4.
とろけるチーズと粉チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆
黒っぽく熟れたアボカドが実をすくい出しやすいです。
私はオーブントースターで1000wで12分焼きました。