レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
骨付き肉が大好き。だしも出るし、旨みが強いです。 今回はお酢を使ったさっぱりやわらか煮です。 《鶏手羽元のさっぱりやわらか煮》 <材料 手羽元8本分> ・手羽元8本 ・水200cc ・醤油大2 ・酢大2 ・ハチミツ大2 ・生姜ひとかけ <作り方> 手羽元は余分な水気を除く。 生姜は適当に切る(臭み消し用)。 調味料と生姜をすべて鍋に入れ、鶏肉を入れる。 中火にかけ、あくがでたらとって落とし蓋をし......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...