手羽元のさっぱりやわらか煮 レシピあり

手羽元のさっぱりやわらか煮
  1. おいしそう!

骨付き肉が大好き。だしも出るし、旨みが強いです。 今回はお酢を使ったさっぱりやわらか煮です。 《鶏手羽元のさっぱりやわらか煮》 <材料 手羽元8本分> ・手羽元8本 ・水200cc ・醤油大2 ・酢大2 ・ハチミツ大2 ・生姜ひとかけ <作り方> 手羽元は余分な水気を除く。 生姜は適当に切る(臭み消し用)。 調味料と生姜をすべて鍋に入れ、鶏肉を入れる。 中火にかけ、あくがでたらとって落とし蓋をし......

monnieさん

monnieさん

楽しく節約しながら、結婚二年目でマイホームを購入!! お料理レシピや、主人とののんびり生活を綴っています。