レシピブログ
骨付き肉が大好き。だしも出るし、旨みが強いです。 今回はお酢を使ったさっぱりやわらか煮です。 《鶏手羽元のさっぱりやわらか煮》 <材料 手羽元8本分> ・手羽元8本 ・水200cc ・醤油大2 ・酢大2 ・ハチミツ大2 ・生姜ひとかけ <作り方> 手羽元は余分な水気を除く。 生姜は適当に切る(臭み消し用)。 調味料と生姜をすべて鍋に入れ、鶏肉を入れる。 中火にかけ、あくがでたらとって落とし蓋をし......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...