レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
骨付き肉が大好き。だしも出るし、旨みが強いです。 今回はお酢を使ったさっぱりやわらか煮です。 《鶏手羽元のさっぱりやわらか煮》 <材料 手羽元8本分> ・手羽元8本 ・水200cc ・醤油大2 ・酢大2 ・ハチミツ大2 ・生姜ひとかけ <作り方> 手羽元は余分な水気を除く。 生姜は適当に切る(臭み消し用)。 調味料と生姜をすべて鍋に入れ、鶏肉を入れる。 中火にかけ、あくがでたらとって落とし蓋をし......
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
日持ちする作り置きおか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...