鶏もも肉と野菜の甘酢あん。

鶏もも肉と野菜の甘酢あん。
  1. おいしそう!

昨日の夜ご飯。 時間がなかったので、下味冷凍しておいた鶏もも肉を使って中華にしました。 鶏と野菜の甘酢あん にんにくと生姜と醤油、酒で下味をつけておいた鶏もも肉と、なす、人参、アスパラガスを炒めます。醤油、砂糖、酢、鶏がらスープの素、水、片栗粉を混ぜて炒め合わせたらできあがり。 さっぱり食べられるので、暑い時期にぴったりです。 大根とカニカマのサラダ 我が家の定番です。塩もみして水気を切った大根......

monnieさん

monnieさん

楽しく節約しながら、結婚二年目でマイホームを購入!! お料理レシピや、主人とののんびり生活を綴っています。