レシピブログ
ひじきの煮物と五目ごはん ひじきの煮物をたくさん作りました。 翌日の五目ごはん用と冷凍用です。 ・ お弁当に入れやすいように アルミのカップに入れてからタッパーで冷凍保存です。 ・ 五目ごはんは、その時々で ホタテを足したり、キノコを足したりして炊き込みます。 今回は、土鍋で炊きました。 3合なら 強火で12分のあと弱火で12分で炊きあがります。 ・ ・ ほんと、あると便利なひじきの煮物です。......
栄養たっぷり♪ ひじき...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
☆ひじきと切り干し大根...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...