レシピブログ
普段、私がよく作ってるきゅうりのカクテキ風について、ご紹介します。きゅうりが悪くなりそうな時、必ずといっていいほど作っているレシピです。 【材料】 ・きゅうり(やわらかいもの):2本 ・塩:2g ・ごま油:5g ・粉唐辛子:4g ・創味シャンタン:3g ・白ごま:お好みで 【作り方】 ① きゅうりが少しやわらかいものを使っているので、まな板にきゅうりをのせて体重をかけると、き......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのガスパチョ
白ワインにもぴったり!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。