【Recipe】煮込み時間が少なめだけど本格的な牛肉の赤ワイン煮 レシピあり

【Recipe】煮込み時間が少なめだけど本格的な牛肉の赤ワイン煮
  1. 1
    おいしそう!

牛肉と赤ワインを使って、 ビーフ シチューとはちょっと違った赤ワイン煮込みを作りました。ハロウィンメニューとして作りましたが、クリスマスみたいな感じ。   【材料(3~4人前)】 ・バター:15g ・牛肉:444g ・小麦粉:30g ・玉ねぎ:1個(今回のは280g) ・マッシュルーム(白):4つ ・ニンニク:1かけ ・ ナツメグ :少々 ・牛乳:120ml ・塩:少々 ・白胡椒:少々 ・赤ワイ......

Hnaさん

Hnaさん

お菓子作りが趣味でブログを始めました。今はお菓子と料理、パンを独学で勉強中です。カフェやデパ地下グルメが好きなので、料理初心者ながら、簡単だけど美味しい料理を発信していきたいです。