レシピブログ
牛肉と赤ワインを使って、 ビーフ シチューとはちょっと違った赤ワイン煮込みを作りました。ハロウィンメニューとして作りましたが、クリスマスみたいな感じ。 【材料(3~4人前)】 ・バター:15g ・牛肉:444g ・小麦粉:30g ・玉ねぎ:1個(今回のは280g) ・マッシュルーム(白):4つ ・ニンニク:1かけ ・ ナツメグ :少々 ・牛乳:120ml ・塩:少々 ・白胡椒:少々 ・赤ワイ......
牛肉のドライトマトと赤...
牛肉のギネス煮込み
特大太ゴボウと豊後牛肉...
【簡単*お弁当*作り置...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...