豆腐のジョン(韓国風ピカタ) レシピあり

豆腐のジョン(韓国風ピカタ)
  1. おいしそう!

韓国屋台で必ず目にする「ジョン」の中から 「豆腐のジョン」 をご紹介。 「ジョン」とは具材に小麦粉ととき卵を絡めて焼いた韓国風のピカタのこと。 今回は 豆腐を使った ふんわりジョンに、昨日ご紹介の「黒酢チョジャン」を 合せます 材料(2人前) ・木綿豆腐:1/2丁(8等分にカット)   ・ チヂミ粉 :10g   ・水:5cc   ・ 黒酢チョジャン :10cc   ・ 白ゴマ:1g ......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!