ミョンテ(鱈)と大根の韓国風煮つけ レシピあり

ミョンテ(鱈)と大根の韓国風煮つけ
  1. おいしそう!

昨日SEIYUで鱈がやすかったので買ってきました。今日の夜はこの鱈食べます 鱈は 韓国語で「 ミョンテ」。 ミョンテは韓国でもっともよく食べられている魚です。 干し鱈を使った料理も多く、 「プゴク」というスープ は肌が若返ると大人気ですが、 今日は生の切り身なので別メニュー、韓国風の煮つけをご紹介します。 「ミョンテ(鱈)と大根の煮つけ」 具材のコンビとしては日本でも定番ですが 和風の煮つけと......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!