パムチム(葱のピリ辛和え) レシピあり

パムチム(葱のピリ辛和え)
  1. おいしそう!

長葱を使ったピリ辛の和え物 「パムチム」 をご紹介。そのままサラダ感覚で食べるほか 肉料理などを青菜に包むとき薬味として一緒に巻き、食感と味のアクセントにします。 ●材料(つくりやすい分量) ・長ねぎ(白い部分のみ):2本(5cmの長さにカット) ・ごま油:大さじ1 ・粉唐辛子:小さじ1/2 ・すりごま:小さじ1/2 ・塩:少々 ●つくり方 (1):長ねぎの中央にある芯の部分は抜きとり、白......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!