レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
代表的な山菜 ぜんまいのナムル 。韓国では主に乾燥ぜんまいを使いますが 今回はお手軽に水煮ぜんまいをつかってつくっちゃいましょう ●材料(つくりやすい分量) ・ぜんまい(水煮):200g ・ごま油:適量 ・おろしにんにく:小さじ1 ・牛ダシダ(水で溶かしたもの):1/3カップ ・しょうゆ:大さじ2 ・白ごま:適量 ●つくり方 (1):ぜんまいは30分程度水にさらし、水気を切ってから食べやす......
材料1つで簡単調理☆食...
緑茶香る★筍とぜんまい...
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...