レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「オミジャ(五味子)」とは、 熟した朝鮮五味子の果実を 日干しにして乾燥させた もので 韓方では古くから、 滋養強壮やせき止めとして配合される重要な生薬です。 五味子(ごみし)という名は「甘い、辛い、苦い、塩辛い、すっぱい」の 五つの味が果実の中に含まれることからつけられました。 実を水につけておくと、 エキスがでて 鮮やかな赤い色水ができあがります 。 「 ......
想像を超える?トマトレ...
柚子胡椒香る*きのこと...
マッシュルームと玉ねぎ...
【ホエーを使った】体に...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...