韓国食材「オミジャ(五味子)」

韓国食材「オミジャ(五味子)」
  1. おいしそう!

「オミジャ(五味子)」とは、 熟した朝鮮五味子の果実を 日干しにして乾燥させた もので 韓方では古くから、 滋養強壮やせき止めとして配合される重要な生薬です。    五味子(ごみし)という名は「甘い、辛い、苦い、塩辛い、すっぱい」の 五つの味が果実の中に含まれることからつけられました。 実を水につけておくと、 エキスがでて 鮮やかな赤い色水ができあがります 。   「 ......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!