レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は 「ミヨック(韓国ワカメスープ)」 をご紹介 日本でもよく飲まれるワカメスープですが 韓国ではワカメスープを出産後の女性に飲ませる習慣があります 肉や魚介とワカメを入れたスープにはカルシウムと ミネラル が豊富 そのミネラルで産後の体の回復を助けるため1日に何度も飲ませるといいます またそうして生んでくれた母親に感謝する意味を込め 子供の誕生日 にはこの「ワカメスープ」が必ずだされるのです......
わかめスープで作る☆ま...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【ホエーを使った】体に...
マッシュルームと玉ねぎ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...