レシピブログ
今日は 「ミヨック(韓国ワカメスープ)」 をご紹介 日本でもよく飲まれるワカメスープですが 韓国ではワカメスープを出産後の女性に飲ませる習慣があります 肉や魚介とワカメを入れたスープにはカルシウムと ミネラル が豊富 そのミネラルで産後の体の回復を助けるため1日に何度も飲ませるといいます またそうして生んでくれた母親に感謝する意味を込め 子供の誕生日 にはこの「ワカメスープ」が必ずだされるのです......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
栄養満点☆ホエー入りト...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...