レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国語で「ケラン」はタマゴ、「チム」は蒸すという意味ですが 焼き料理に近く、溶き卵とだしを合わせ土鍋を直接火に掛けて作ります 日本の茶碗蒸しがスを立てずつくるのに対し、韓国はスを立てふんわり仕上げます ●材料(つくりやすい分量) ・卵:2個 ・昆布だし汁:300cc ・塩:小さじ1 ・味の素:少々 ・砂糖:少々 ・万能葱:1本分(小口切り) ・ 粉唐辛子 (粗挽き):少々 ●つくり方 (1):......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
とろ~りチーズでおもて...
レンジで茶碗蒸し
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット