レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国語で「ケラン」はタマゴ、「チム」は蒸すという意味ですが 焼き料理に近く、溶き卵とだしを合わせ土鍋を直接火に掛けて作ります 日本の茶碗蒸しがスを立てずつくるのに対し、韓国はスを立てふんわり仕上げます ●材料(つくりやすい分量) ・卵:2個 ・昆布だし汁:300cc ・塩:小さじ1 ・味の素:少々 ・砂糖:少々 ・万能葱:1本分(小口切り) ・ 粉唐辛子 (粗挽き):少々 ●つくり方 (1):......
ストウブミニココットで...
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
電子レンジで作る!お手...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...