ケランチム(韓国風茶碗蒸し) レシピあり

ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
  1. おいしそう!

韓国語で「ケラン」はタマゴ、「チム」は蒸すという意味ですが 焼き料理に近く、溶き卵とだしを合わせ土鍋を直接火に掛けて作ります 日本の茶碗蒸しがスを立てずつくるのに対し、韓国はスを立てふんわり仕上げます ●材料(つくりやすい分量) ・卵:2個 ・昆布だし汁:300cc ・塩:小さじ1 ・味の素:少々 ・砂糖:少々 ・万能葱:1本分(小口切り) ・ 粉唐辛子 (粗挽き):少々 ●つくり方 (1):......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!