レシピブログ
韓国語で「ケラン」はタマゴ、「チム」は蒸すという意味ですが 焼き料理に近く、溶き卵とだしを合わせ土鍋を直接火に掛けて作ります 日本の茶碗蒸しがスを立てずつくるのに対し、韓国はスを立てふんわり仕上げます ●材料(つくりやすい分量) ・卵:2個 ・昆布だし汁:300cc ・塩:小さじ1 ・味の素:少々 ・砂糖:少々 ・万能葱:1本分(小口切り) ・ 粉唐辛子 (粗挽き):少々 ●つくり方 (1):......
電子レンジで作る!お手...
とうもろこしのフラン(...
麻婆わかめ茶碗蒸し
椎茸とカニカマで☆黄金...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...