食材の選び方~野菜編Ⅱ~

食材の選び方~野菜編Ⅱ~
  1. おいしそう!

こんにちは。 (野)菜 の国 出身、武田です。 食材目利き 野菜Ⅱ デス ・ ニンジン 赤橙色の鮮やかなもので、切ってみて芯まで赤く(切るの!?)、みずみずしいもの ・ ホウレンソウ 葉は緑濃色で茎は赤く、葉の長さは20~25㎝の、柔らかいものが良い ・ 白菜 色白で葉の巻きがしっかりとし、綺麗に縮れ、太く、丸みのあるもの ・ ネギ 白い部分がまっすぐとして出来るだけ長く、固く巻いているもの ・......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!